Fettine di sedano
Lessare il sedano rapa a fette in acqua salata per circa 7 minuti. Salare le fette cotte su entrambi i lati.
Sbattere l’uovo con una forchetta, passare le fette di sedano rapa prima nella farina eliminando quella in eccesso e poi nell’uovo sbattuto impanandole infine con i fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente.
Premere leggermente e lasciar cadere i fiocchi che non aderiscono.
Insalatina alle erbe
Spezzettare e lavare l’indivia riccia, l’aneto, la calendula, i fiori d’erba cipollina e il cerfoglio.
Condimento alle noci
Mescolare l’olio di noci, l’aceto di mele, il succo di mela, il sale e il pepe, e tenere il condimento pronto per l’uso.
Ultimazione
Riscaldare olio abbondante in una padella, friggere le fettine di sedano rapa da entrambi i lati a 160 gradi per circa 4 minuti e poi farle sgocciolare su della carta da cucina.
Marinare l’insalatina alle erbe con il condimento alle noci e distribuirla sui piatti. Disporre le fettine di sedano rapa sull’insalatina alle erbe e servire.