Cotoletta di vitello:
Salare e pepare leggermente le cotolette di vitello. Riscaldare l’olio in una padella e arrostirvi per bene le cotolette su entrambi i lati a fuoco vivo per 6 minuti circa. Unire il burro e le foglie di salvia, mettere il coperchio e spostare al bordo della piastra o nel forno lasciando riposare per circa 6 minuti circa. Togliere la carne e la salvia dalla padella e mettere da parte.
Pomodori aromatizzati:
Stufare gli scalogni nella padella di cottura, unirvi i pomodori a dadini, il prezzemolo, l’aglio, il rosmarino, l’origano e il peperoncino riscaldando il tutto brevemente.
Topinambur:
Pelare il topinambur e tagliarlo a dadi. Stufare brevemente lo scalogno nel burro, unire il topinambur, salare, irrorare con l’acqua e stufare per circa 15 minuti circa fino a quando sarà tenero. Affinare con il prezzemolo e tenere da parte.
Ultimazione:
Tagliare a metà le cotolette e metterle sui piatti preriscaldati, irrorare con il pomodoro aromatizzato. Aiutandosi con un cucchiaio formare con il topinambur tagliato a dadi degli gnocchetti e sistemarli sui piatti. Guarnire con i rametti di rosmarino e servire.