80 g pasta di marzapane per farcire oppure ½ zolletta di zucchero
Altro
50 g zucchero
1 c cannella
100 g pangrattato tostato
50 g burro fuso
4 ciuffetti di melissa per guarnire
50 ml salsa al caramello per guarnire
zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Impasto alle patate
Pelare le patate, tagliarle a dadi di 2 cm circa e cuocerle in poca acqua salata per circa 20 minuti. Scolarle e far perdere il vapore (in modo che si asciughino). Passare le patate, mescolarle al tuorlo e al burro fuso, far poi raffreddare il tutto. Impastare con la farina e il sale.
Ultimazione
Stendere l’impasto alla patate in uno spessore di 1 cm circa e ritagliarlo in otto quadrati di uguali dimensioni. Lavare, asciugare, incidere – senza perforare – snocciolare e farcire ciascuna albicocca con 10 g di marzapane. Avvolgere adesso le albicocche nei quadrati di pasta, richiudere bene e formare dei canederli. Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Mescolare lo zucchero, la cannella e il pangrattato, passarci i canederli e disporli poi sui piatti. Irrorarli con il burro fuso, guarnire con la melissa, la salsa al caramello e lo zucchero a velo, infine servire.