250 ml brodo d’asparagi (liquido di cottura della mondatura degli asparagi),
400 g asparagi bianchi cotti e tagliati a fette,
2 C nocciole tagliate a lamelle,
4 filetti di acciughe sottolio tagliati finemente,
1 spruzzo succo di limone,
sale,
pepe appena macinato,
2 C olio d’oliva,
1 C burro,
Altro
1 C prezzemolo
2 C lamelle di nocciole per cospargere
PROCEDIMENTO
Pasta per le tagliatelle:
Per la pasta per le tagliatelle impastare bene tutti gli ingredienti e fare riposare coperti per un po’. Tirare una sfoglia sottile con la macchina per la pasta e fare asciugare un po’ prima di tagliare. Tagliare delle tagliatelle sottili con l’apposto rullo della macchina per la pasta o con un coltello.
Salsa di asparagi e nocciole:
Ridurre di tre quarti il liquido di cottura degli asparagi. Unire le fette d’asparago, le nocciole e i filetti di acciughe, aromatizzare con il succo di limone, sale e pepe. Alla fine legare la salsa con l’olio d’oliva e il burro.
Ultimazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 minuti (nel caso di prodotto confezionato seguire le indicazioni sulla confezione), poi saltarla nella salsa calda di asparagi e nocciole, cospargere con il prezzemolo e le lamelle di nocciole e infine servire.