Preparazione
Sbucciare le mele, privarle dei torsoli con il cavatorsoli e tagliarle a fette dello spessore di 5 mm. Sgocciolarvi sopra il limone e lasciare insaporire per 10 minuti.
Salsa alla vaniglia
Portare a ebollizione il latte con 20 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale.
Mescolare i tuorli con lo zucchero rimanente e l’amido per alimenti in un ciotola, aggiungere poi il latte bollente, versare tutto in una pentola e portare a ebollizione mescolando continuamente.
Passare eventualmente in un colino, far raffreddare leggermente e amalgamarvi la panna montata.
Pastella
Mettere la farina in una ciotola, mescolarla con il latte e i tuorli fino a ottenere una pastella liscia.
Incorporare lo zucchero vanigliato e l’olio.
Sbattere gli albumi con il sale, montare poi con lo -zucchero e amalgamare delicatamente alla pastella.
Ultimazione
Riscaldare l’olio per friggere.
Immergere nella pastella con una forchetta le fette di mela precedentemente preparate e dorarle in abbondante olio a 180 gradi per circa 3 minuti da entrambi i lati.
Far sgocciolare su carta da cucina.
Mescolare lo zucchero con la cannella e passarvi le frittelle di mele, guarnirle poi con la salsa alla vaniglia, la menta e la salsa alle fragole e infine servire.